С кошкой

Что мне,-
С кошкой спать?
Кошку к сердцу прижимать?
Ну, зачем мне эта кошка?
Мне б с тобой… поспать немножко…

Елена СОБКО. Лира Боспора 14.

Почему-то спать со мною
Ты упорно не желаешь
И меня своей рукою
Ты во сне не прикрываешь.

Снова я с котом проспала,
С полосатым шалунишкой,
Что залез под одеяло
И всю ночь сопел под мышкой.

Что мне кот и что мне кошка
В тишине бессонной ночи?
Мне б с тобой поспать немножко
Полчаса или часочек…

Мысли вслух перелистаю,
Накоплю «зелёных» пачку,
Пару сотен отсчитаю
И куплю себе собачку.

Я не стану спать с котами,
И голубить сердцем кошку!
Буду я одна часами
Проводить с собачкой влёжку!


Рецензии