И находит век спустя

Слово, изречённое лжецом, есть ложь вдвойне.
Кто меня учил себя вести как на войне
В мире без войны? Никто. И не на мир войной
Я иду, а на войну с невежеством. Со мной

В бой идут все пращуры и предки - все, кому
Я обязан всем на свете, радуясь всему,
Что даёт возможность быть стократ умней себя,
А не бегать по миру, о звёздности трубя

Искорки с моим наследным именем. Перо
Да чернильница с бумагой - всё как мир старо,
Но как пропись, где писалось с правильным наклоном
И нажимом - вечно ново. Не припасть с поклоном

Мне к пятидесятым годам: и всему свой час,
И судьбе, что в старости всё ищет юных нас,   
И находит век спустя красивых - но других.


Рецензии