На рассвете

Ну, вот на улице уже совсем светло,
а небо серое, и солнце не взошло.
Ни одного прохожего не видно...
Куда-то вот идёт соседка Лида.

Ещё один, другой, а вот и третий,
что я смотрю на них, и не заметят.
Окно моё на самом людном месте.
Порой с соседкой Катей смотрим вместе.

Так рано я её, конечно, не тревожу.
Она попозже позвонить мне может.
Потом - на дачу для собаки с кормом.
На дачу едет в девять часов ровно.

Ну, вот пишу опять я, что попало,
а телевизор и не выключала,
но отключила звук из-за рекламы,
смотрю лишь изредка, не постоянно.

Иначе мысли с рифмами теряю,
но кое-что смотреть себе я позволяю.
Про революцию Радзинский говорил -
так вдохновенно, словно сам творил

во Франции кровавую расправу,
где революция давала право.
Потом о Ленине и о большевиках.
Кровавый грех нам будет мстить века.

Расстроил он меня почти до слёз.
Неужто это было всё всерьёз?
О, как ужасны и жестоки люди!
И счастья нам из-за таких не будет.

И до сих пор им не угомониться!
Все революции готовятся в столицах.
Как разжигают ненависть в народе,
не понимая, что любовь от них уходит!

А без любви нет счастья, нет здоровья,
а мне все радости даёт для жизни море.

22.01.2015г, 08:25, г.Щёлкино


Рецензии