Ветра хладный утюжок...

Ветра хладный утюжок  яростно приглаживал
За крылечком, к речке, в поле, снеговые ткани,
Заметал следы на тропке, по которой хаживал,
Я,  хмельной надеждой робкой, в предрассветной рани….

По окну мороз пустил кружева – оборочки,
Пахнет мятой, зверобоем на полатях, в горнице,
Молоко томится в печи под каймачной корочкой,
Солнца луч нашёл ложбинку на спине затворницы ….

Держит дом в своих объятьях тишину уверенно,
Чуть висок седой щекочет тёплое дыхание,
Хорошо не знать сегодня, сколько нам отмерено:
Исполняются, похоже, все мечты - желания…


Фото: http://files.lahlooba.net/2013/06/00/186/34.jpg


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.