Попытка басни

      Эпиграф 1:"Когда возвращается жажда – верните за гриву реку!" (Вознесенский)
      Эпиграф 2:"Пойду я в контору Известий, внесу восемнадцать рублей,
                и там навсегда распрощаюсь с фамилией прежней моей." (Олейников)

Реку – за гриву? – Накося, выкуси! С чёрным отливом и странным привкусом эта вода, что швыряет камни. – Эй, ты куда?! – И вправду: куда мне... "Не по Сеньке шапка", чтоб твою мать! Шапку – в охапку,– и имя менять.
...И – та-да-м-м! Я – Илья! Я – в фаворе: белокур, плечист и усат. Я – к реке, а там – уже море. И – так хмуро: "Ну, здравствуй, Ксанф..."


Рецензии