Жизнь - Учитель строгий

Одних встречаем
Звоном колокольным,
Зовя ко знаниям,
Чтоб получать.

Других мы провожаем
Чуть с тоскою,
Но путь,который выберут,
Чтоб был им Счастьем зримым,
Чтоб не было им время,
Чтоб скучать!

Чтоб каждый миг - секунду,
Что мгновенье,
Был делом Добрым 
Занят ученик,

Чтоб интерес
Во взрослой жизни
Не был ленным,
Чтоб интерес
К познаньям не поник!

Чтоб знали,
Жизнь - учитель строгий,
Что СОВЕСТЬ освещает
Земной путь,
Что нет на Свете
Сей - Счастливее дороги...

Ты , бывший,
Но и новый,
Любимый,
Ученик, не позабуть!!!
(11.08.2010 г.)


Рецензии