Балагурский монастырь

По ноябрьским морозам,
ездил, помню, в Божий храм-
ощущение навоза,
на душе скажу я вам.

Со двора- святое место,
в позолоте купола,
люди входят с перекрестом,
но куда!?... в обитель зла.

Знал бы как там изнутри,
ни за что бы не вошёл.
Превратили упыри,
дом мольбы в дерьма котёл.

Первым бросилось в глаза,
на стене уведомленье-
фото, видео нельзя,
если нет благословенья.

Будь то стены иль колонны,
в месте том где с Богом связь,
красить их должны иконы,
а не новой жизни грязь.

Дальше видел бизнес храма,
людям созданный в угоду,
полюбуйтесь господамы-
смесь попа с экскурсоводом!

В главный зал, довольно хмуро,
крест даю, даю поклон,
на дверях смердит гравюра-
альфабанковский подгон!

Дверь открыл, оцепенел.
Как бы мягче передать!?
Видя этот беспредел,
вспоминал не Бога мать.

Опорочили святыню,
не боялись Божьих глаз,
развели торговлю свиньи,
где алтарь, иконостас!

И ещё на суд публичный,
в этом храме есть стена,
а на ней в муляж кирпичный,
записали имена.

Жертвуй в храм без сожаленья,
душу Господу влачи-
снизойдёт тебе прощенье,
если чисты кирпичи.

Чтож святыню подлатали,
вид прекрасен в высь и в ширь.
Чтоб ещё хоть раз!... едвали,
в балагурский монастырь.


Рецензии