некто

Хлеб он вкусен, если с потом
Получается замес.
Ах, работа! Ой, работа...
Весь из-за неё прогресс.

Опустевшая округа,
Не дымит родной завод,
На себя и помощь друга
Весь надеется народ.

Но все так же по проспектам -
От такой!- машин поток.
Нет заводиков, но Некто
Предприимчив и жесток.

У него своя работа,
Сто путей и сто дорог:
Некоторым хлеб без пота
Разрешает кушать Бог.


Рецензии