Дневник размышлений. Стр. 1. О гордыне

 
Самодостаточной себя я не считаю,               
И мудрость философской мысли  уважаю.               
Всегда есть место в нашей жизни размышленью,         
Анализу, вглубь истины проникновенью.               
И если  промахи, ошибки неизбежны,               
Их, осознав, в дальнейшем просто мы успешны.               


 ***
Гордыню лечит униженье.               
Раскаянье, есть исцеленье.               
В гордыне, словно в скорлупе,               
Твой эгоизм в стальной броне.               
Прощенье-это просто акт добра.       
Унизивший - Учитель иногда!            


***
Кто унижает, только бьёт,               
В себе заряд лишь зла несёт.               
Он утверждается на слабых потому,               
Что нет в сердце любви и холодно ему.             

Есть силы зла, а есть добра.               
Меж ними ноль, как серость дня.               
Святое место пусто не бывает,               
Значит его уж  кто-то подселяет.               

***
Пустым сердце становится легко,               
Бесчувственным зовут его давно.               
Ты механизм, марионетка,               
Для  тёмных ты теперь конфетка.               

***      
Сознанье минус или плюс?               
Я пустоты всегда боюсь.               
Отметка ноль - знак перехода.               
Куда свернёт судьбы дорога?               

Лариса Чаплыгина 
               


Рецензии
Доброго времени суток, Лариса! Интересный дневник... Немножко мрачновато, но интересно... "Унизивший - Учитель иногда!"
Всего Вам самого наилучшего!

Владимир Иванов 28   31.01.2016 18:17     Заявить о нарушении