Цветные миражи

Ложь – главное всегда оружие политика,
И в этом Президент наш очень преуспел,
Его уже не гложет оппонентов критика,
А кто опасен был, давно остался не у дел.

Он выдаёт заказ и СМИ своим продажным,
Приспешникам и лизоблюдам всех мастей,
В речах на публику всем кажется отважным,
И в телепередачах он главнейший из гостей.

Сказал, он даже своим глазом не моргнув,
Что Ленин бомбу заложил в развал  Союза,
Историю страны и вклад вождя перевернул,
Политик лживый, скользкий, как медуза.

Правительству поставил он не лёгкую задачу,
Найти полезность новую в падении рубля,
И получить, притом, от кризиса ещё отдачу,
Как крыса, с тонущего в шторме  корабля.

О том, что лгут, народ не понаслышке знает,
Когда зарплату получает, ходит в магазин,
Он терпит эту ложь, сам от того страдает,
Слюну от голода глотает, молча у витрин.

Не зря политику все называют грязной,
В ней правда тонет в океане мутной лжи,
При этом выглядит она  не безобразной,
Рисует будущего нам цветные миражи.

Январь 2016г.


Рецензии
Замечательно!
Это То что Муссируется годами...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   12.07.2016 05:32     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за оценку и отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.07.2016 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.