У последней черты

Уходя от людской суеты,
Опустился на самое дно.
Он стоял у последней черты,
А виной всему было вино.

Все извилины он разогнул,
А для глотки одну сохранил.
Лишь одно в воспалённом мозгу:
"Кто скорее бы водки налил."

Подсудимых сначала скамья,
На кого-то он руку занёс.
Где-то в дымке исчезла семья,
А потом всё пошло под откос.

Не осталось простейшей мечты,
Оставалось накинуть шнурок.
Он стоял у последней черты.
Не пропитый раздался звонок.

Обошла его снова стезя,
На сюрпризы богатая жизнь.
Он открыл, это были друзья,
Суррогату ему принесли.

Появился в глазах огонёк:
(с суицидом пока погодим)
-Я, ребята, без вас занемог. -
С важным видом: - Ещё посидим!


Рецензии