1203. В декабре как в октябре

А декабрь, как в октябре:
То дождь идет, то сыплет снег.
Я сижу в своей норе
И из окна смотрю  на брег.

Холодно, волна ярится
Бьёт о камни целый день.
А ветру мокрому не спится
От берега косая тень.

Серая весь день картина
Взору нечем насладиться
Катят волны камни, глину
Ветер не устал трудиться.

День за днем, все повторяясь:
Волны, ветер, камни, глина.
Потом жарким обливаясь
Рыбаки несут корзины.

Им погода не помеха
Рыбу надо добывать.
В слякоть эту не до смеха
Очень трудно рыбу брать.

Я сижу в своей норе
Бьется пламя в комельке.
Никуда идти не надо
Мне в моей норе услада.

25.12.2015.


Рецензии