А он в Африке зимует

Птичка серая такая,
И невзрачная на вид,
Начинает песни мая,
Из низины, у ракит.

Трели слышно где-то рядом -
Чудодейственная блажь.
Не заметишь её взглядом -
Идеальный камуфляж.

И сливаются мгновенья,
Их никак не превозмочь -
Ум в экстазе вдохновения,
В эту сказочную ночь.

В зарослях черёмух белых,
Где пьянящий аромат,
Среди ольх и ив замшелых,
Строчит чудо-автомат!

И скажу вам по секрету:
Люди взрослые, юнцы -
Переливы в ночку эту,
Производят лишь самцы.

В январе душа тоскует.
Где Российский соловей?
А он в Африке зимует.
Это вам... не воробей!

И осталось ждать немного,
Ведь не за горами май.
Чтоб услышать песнь с порога,
Призываем - П Р И Л Е Т А Й !!!


Рецензии