Скрипит снежок под прутьями полозьев

Скрипит снежок под прутьями полозьев,
Когда несутся саночки вперёд
И жаркий пар струится на морозе
У седока, что открывает рот.
Когда летят стремительно с пригорка
Салазки сами, получив разбег,
Кричит наездник, очутившись в горке,
Что поутру насыпал белый снег.
Детишки все зиме морозной рады,
Лежит повсюду яркий, чистый снег,
Играть в снежки душевная отрада
И первым проложить бегущий след.
Осилить смело снежные просторы
На крыльях лыж, что с ветерком несут
И  по конькам явиться чемпионом,
Придя на лёд, что приготовил пруд.
Лепить гурьбой снеговика средь сада
Иль баррикады строить во дворе,
Всем вместе наслаждаться снегопадом,
В холодном, но прекрасном январе.

(ЛНД)

22.01.2016

(фото - интернет)


Рецензии