В гостях у бабушки

Меня бабушка жалеет,
Кормит словно на убой.
Как дитя меня лелеет,
И следит всегда за мной.

Испекла с утра ватрушки,
Приготовила пирог,
Со сметаною лепёшки,
Только я всё съесть не смог.

Месяц я гостил в деревне,
Кушал, спал и отдыхал,
Пообедав на диване,
Днём у бабушки лежал.

Стали розовые щёчки.
Пухлы руки и бока,
Так разъелся я у бабки,
Стал похож на хомяка.

Отдохнуть я постарался.
Даже папа не узнал,
За меня он испугался,
И домой меня забрал.

Мама тоже удивилась,
И сказала грозно: «Впредь!
Не поедешь ты в деревню,
А начнёшь сейчас худеть».


Рецензии