Осеннее

Нежно-нежно светает осенью,
Но позднее уже, чем раньше.
Порой иней ложится проседью
По листве сухой и опавшей.

Что забыто здесь, случайно ли?
Зря ли топталась земля осенняя?
Ни к чему меня здесь застали
Со своей роковой переменою.

Я останусь здесь, в этой осени,
Тенью лягу на ствол деревьев,
Если надо — золотым знаменем
С них паду к ногам человеков.


Рецензии