Он сапером был...

Пасмурное небо в январе,
Давит сверху серым покрывалом.
Я бы, о любви тебе  писала,
Только мне сейчас не по себе.

Взгляд застыл..картинки пробегают
прошлого...сегодня, как в бреду.
Слёзы на глаза не набегают,
Сквозь густую мыслей кутерьму.

В этой жизни,  много повидала.
Проводила в путь последний мать.
Скорбь с печалью вновь к душе  подкралась...
Вот ,отца пора мне провожать .

Ветеран , в боях судьбой хранимый.
Вену ,Будапешт освобождал.
Он сапёром был, ходил по минам.
Восемь лет в пехоте отшагал.

Наклонилось небо и застыло,
Молча смотрит сверху и молчит.
Тучей  серой солнышко прикрыло..
Сердце больно стонет и кричит.

 Я бы ,о любви тебе писала,
только, мне сейчас не по себе.
Скорби на погосте места мало.
Пасмурное небо в январе...


Рецензии