Хотелось грезить и творить

Хотелось грезить и творить,
Писать о значимом и главном,
О чём-то светлом, чём-то славном,
Влюбляться и боготворить,
Да, на взаимность не надеясь,
Бумаге и перу доверясь,
Писать в горячечном бреду,
На счастье или на беду,
Нести отчаянную ересь,
Писать немыслимо, навзрыд,
Да, не рифмуя, а слагая,
Писать, от августа до мая,
И понапрасну делать вид,
Что ничего не происходит,
Земля кружит и солнце всходит,
И кто-то нас благодарит,
Когда, в Христово Воскресенье,
Испив церковного вина,
Поймём, что только ты одна,
Стихи наивные читая,
Желала нам дойти до Рая,
Поднявшись из глубин, со дна,
Хотелось грезить и творить...


Рецензии