Влюблённая осень. К картине К. Погосян

Влюблённая осень. Художник Катерина Погосян.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/Katusha/

Произнести
Готова вслух ты
Своё восторженное «Ух, ты!..»,
Когда бредёшь в тени аллей,
А воздух в парке как елей,

И ты не можешь
Надышаться!..
И очень хочется вмешаться
В этот, увы, осенний пыл,
Просить, чтоб пыл сей не остыл,

А ещё долго
Сохранялся!..
Чтоб «свод небес» не применялся –
Он установлен не тобой,
Ему давно пора дать бой,

«Свод» очень даже
Надоел.
Но ведь зиме до чувств нет дел,
Она придёт и всё остудит,
И было так, и снова будет –

Сопротивленье!..
Увядать?!..
Полжизни ты могла б отдать,
Чтоб только осень сохранить,
И не прервать эмоций нить,

Что вдруг связала
Тех двоих,
Чтоб сберегла листву для них,
Что под ногами шелестит,
Когда тропинку им мостит

Между спокойных
Тополей,
Где воздух вязкий, как елей,
Где тишина, и где покой,
Но очень чуткий, не такой,

Как перед
Вечностью, иной,
И все цвета, как будто хной
Отретушировал сентябрь,
И пусть на гладь речную рябь

Как сетка для волос легла,
Но осень чувства сберегла,
И ты в восторге от того,
Хоть на аллее – никого.
22.01.16 (7.05-7.30)


Рецензии