Так надо...

Так надо. Тоска разлуки,
И дни как один – пусты.
И безысходность скуки,
И снова не рядом ты.

Ты спросишь: «Зачем все это?»
Не знаю. Не ровен час.
Да, наша любовь воспета,
Она воскрешает нас.

Но в жизни не все так просто,
Не все так, пойми, легко.
За возвращенье тоста
Не было б и стихов.

Порою дыханья в легких –
На ноль, и туман в глазах.
И после счастливых стольких
Дней - сумрака полоса.

Но верю, угасли б чувства,
Пропала б былая страсть.
И стало б предательски пусто,
И нежность была бы не в масть.

Пропало бы предвкушение
От встречи сквозь горечь мук.
И сладкое утешенье –
В объятьях любимых рук.

Быть может, и в самом деле
Так нужно? Поведай мне.
И чувства вновь на пределе –
Мы снова горим в огне…

21.09.2015 г. п. Айхал, Саха (Якутия)


Рецензии