Израненной птице

Я в коконе белом и жизни не знаю,
Как в склепе живу, жду поры.
Я полуживая, в прозрачной нирване,
Бинты индевело белы.
Изранили кокон, разрушен мой домик –
Во власти всех бед, непогод,
Мне жутко и страшно, и путь мой недолог,
Я с болью живу каждый год.
Она многолика, она многорука,
Клешнями сжимает меня,
Как враг втихомолку стреляет из лука,
Мгновенно часть жизни отняв.
И мне никогда не парить в поднебесье,
Цветком не порхать на кустах,
Не слиться с природой единою песней,
Лебёдушкой белой не стать.
Я жизни не знаю, я в коконе белом
Осталась израненной жить.
Во мне никогда не проявится смелость
Гнездо поднебесное свить.
Не выросли крылья, но я безуспешно
И долго пытаюсь взлететь.
Палач – эта жизнь, и задорные песни
Уже никогда мне не спеть.
Бескрылая память хозяйкою в теле,
Приказы молчком отдаёт,
В мечтах я давно в поднебесье взлетела,
Меня – эхо-вечность зовёт!


Рецензии
как жизненно ,трогательно крик ДУШИ!!!До слёз!!!

Любовь Щеголева   20.12.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.