Весенние стансы

    

Весной природа по-особому щедра -
Не прикрывает красоту чадра.
Уходит час неласков и суров,
Земля теряет зимний свой покров.

Вдаль улетает северный борей,
Чтоб будоражить тишину морей.
А солнце устремляется в зенит,
К себе росточки тянет, как магнит.

Становится хмельною голова,
Весна приносит о любви слова.
Они, словно ростки, нежны, свежи,
Бери - в стихи весенние вяжи.

Идём мы берегом -  в руке рука.
Как паводком наполнилась река!
Признания свои начну с азов -
Виною им весенний вечный зов.

Зовут, влекут нехожены поля,
Лучи светила сушат их, паля.
А чувство не увянет в летний зной -
Напластовался вечный его слой.

Там, в глубине, сплетение корней...
Слов не найти точнее и верней.
Полёт фантазии красив, высок,
Как локон твой, упавший на висок.

И я шепчу: "О, сказка, проявись,
И унеси меня мечтою ввысь..."
Увидятся мне ярче с высоты
Достоинства весенней красоты.


Рецензии