Бармаглот

И стало так. Здания среди деревьев, туман, раннее утро. Крик петуха. Двое разнорабочих, оба с двумя высшими, тащат между кустами по тропинке к заднему входу огромный ящик. Половина окон уже зажглась. Мы спешим в институт полшестого, пока не начались занятия. Твоя ледяная рука легко проникает под одежду и легко согревается там, пальцы оттаивают, и мы идём так же быстро, не поспевая друг за другом, и ты выходишь из меня на входе в институт, и кто-то шутливо целует нас, пока мы целуемся, да, это опять они, не задерживаемся (поцелуй), пока нас обтекает толпа, запечатлевая на неловко вынутые из кармана сотики до того, как губы разомкнутся, мы присоединимся к ней, взбегающей через две ступеньки, открывающей глаза и методички на странице, и рассветный луч падает на преподавателя, втыкающего маленький ключик между рёбер в своё разбитое сердце, и строчки перед глазами оживают, закручиваясь в единый текст его жизни, и позже, когда он дымит на переменке на входе, он всё никак не может успокоиться, вдыхает и выдыхает, не затягиваясь, всё ещё продолжая вещать для тех, кто вышел вместе с ним, он не замолкает со звонком, строчки методички ещё не разошлись перед глазами, завод ещё не кончился.


Рецензии