Она простит! Она - поймёт...

Колпак и маска на столе!
Пишу письмо, ты ждёшь, я знаю!..
Для храбрости, я подшофе…
Бумагу белую мараю…

Душа, прошу, не заходись,
В своих метаниях и грёзах!
То улетишь куда-то ввысь!
То в подворотне в разных позах…

Тебе же большее дано! -
Парить над жизнью так искусно!
Сравнится ли с тобой кино,
В котором отблески искусства?..

Какая страсть тебе сродни,
Чтоб сердце трепетно забилось!
Чтоб всё валилось из руки…
И принималось, словно милость!

Мечтами крылья распрямив,
Зависли долгие мгновенья!
И, только в них вся наша жизнь!
Всё остальное – пыль и перья…

И пусть я шут, моя душа -
Намного шире и моложе,
Чем у всей свиты короля!
Хотя, её частичка тоже…

С тобой нам многое с руки!
Не запереть тебя замками!
И, мерзлым ветерком, слезами,
Ты все равно – лети, лети!

Туда, где тёплый огонёк
Едва-едва колышет ветер,
И где, надеюсь, все же ждёт -
Душа, которая приветит!

Она простит! Она поймёт,
Беспутства наши и мытарства!..
И, сердце снами отдохнёт
От вездесущего коварства.

Для храбрости, я – подшофе!
Бумагу белую мараю,
Колпак и маска на столе,
Пишу письмо, ты ждёшь, я знаю!

22.01.16.


Рецензии
прекрасно-толик

Анатолий Плотников 2   08.02.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо! - Андрей.

Дрюнь Куул   08.02.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.