Кактус

         
Он неказистый и колючий,
А сколько таинства внутри!
Растут его иголки кучей,
Не трожь, поранишься, смотри!

Но настаёт пора цветенья,-
На волю заспешат ростки,
И вот тогда без замедленья
Раскроет он вдруг лепестки.

Жаль, наслаждение не вечно-
Так  дивны  кактуса  цветы!
Хоть эта радость быстротечна,
Зато какой цвет красоты!


Рецензии