Крокус

   

Крокус, иначе - шафран он,
Попросту - наш "петушок".
Ведь просыпается рано,
Виден в апреле вершок.

Любит расти он семейкой,
Рано цветёт, отцветёт.
Часто спешу к нему с лейкой -
Влага от суши спасёт.

А распушившийся  хвостик
Шлёт всем соцветьем привет.
Каждый цветок его - ротик -
Ловит им солнечный свет.


Рецензии