Эдельвейсы

      
Узнал я, что редкие любишь цветы,
Ты мне назвала их случайно.
Меня озадачив тем крайне -
Их можно в горах для тебя лишь найти.

Красивый он очень, альпийский цветок,
В Карпатах, знал, есть эдельвейсы.
А тут, хоть об стенку разбейся,
Какой от желания этого прок?

Быть может, проверила пылкость мою,
Сказала мне это нарочно?
Ведь знала, конечно же, точно
В киосках растений красивых меню.

Но ты недостаточно знала меня -
Лечу я сверхсрочно в Карпаты.
Мой друг, альпинистов куратор,
Собрал эдельвейсы и их семена.

Каким же счастливчиком был я на вид,
Когда подарил те цветочки.
Твои разрумянились щечки,
А взгляд стал на двести процентов открыт.

А я эдельвейсы размножить решил,
Построил на клумбе им горку,
Чтоб было в душе мне не горько,
Когда вновь запросишь букет, тебе мил.

Я в этих цветах - совершенный профан,
Вне гор эдельвейс жить не может.
Красивая клумба не гожа,
Фиаско познали стремленья, провал.


Рецензии