Персидская сирень

Второй весенний майский день
В саду, у домика с оконцем,
Под ласковым и щедрым солнцем
Цветет персидская сирень.

Блестят бутоны от ночной росы
На ветках тоненьких и хрупких,
А в их соцветьях нежных, крупных
Единство буйства и красы.

В плену персидской красоты
Не смог сдержать себя опять я:
Сирени куст я взял в объятья,
Не смея изломать цветы.


Рецензии