Пролески

               
Вдоль знакомой давно очень просеки
В дни весенние выросли пролески.

От машины на дальней дистанции
Голубые, как море, плантации.

Вижу всюду цветы бирюзовые,
Драгоценности мне образцовые.

Будто с помысла кто-то хорошего
Бирюзы порассыпал горошины.

О, прекрасные эти рассыпочки!
Средь цветов я иду, как на цыпочках.

Выбираю средь них давно выросших,
Остальные, поменьше, пусть вырастут.

С каждым шагом букетик мой полнится,
Хорошо чтоб так было, не помнится.

А мечта, словно солнышка проблески:
Подарить бы тебе  эти пролески.


Рецензии