Немножко о кошке...

 «Кошачья жизнь обидно коротка!»-
Вздыхала кошка, сидя на крылечке.
Жила бы я немногим  больше ста-
Я бы прославилась!  Я б не спала на печке!
Мои бы песни слушала страна:
Хозяева их очень -очень любят,
И  говорят, что , что их давно  пора
Выкладывать на всю страну в Ютубе.
Я покорила б конкурс красоты:
Я – белоснежка с карими глазами.
И все коты дарили б мне цветы,
А лучше – лакомства и курочку под карри.
Известным доктором могу ещё я стать:
Гипнозом  в совершенстве обладаю:
Хозяева  за ужином  раз пять
Вчера вкуснятину  с улыбкой предлагали.
Я – мастер по массажу, знают все
Моих когтей-иголок  графику на коже.
Ещё я мышеловка  : всех гостей
С хвостами длинными отвадила, похоже.
Я –мастер эквилибра:  каждый день
Я по карнизу и балкону  пробегаю.
А вечером с хозяйкою своей
В компьютере я новости читаю.
Печатаю немного ,так, слегка,
Компьютер на двоих у нас с хозяйкой.
И я её  спасаю каждый раз, когда
Случается  с бумагами запарка.
Кошачья жизнь обидно коротка!
Но я ведь долгожительницей буду.
Всё потому, что там, где я живу
Меня от всей  души лелеют, любят.»


Рецензии