Проклятье войн

Луна над полем светит,
Холодною красой,
Краса её не греет,
Не подбодрит порой.
Когда ты ночью лунной,
Услышишь громкий вой -
Не ветер это буйный,
Завыл во тьме ночной -
Тяжёлое проклятье,
Нависло над душой,
И бродит дух проклятый,
Забыв про свой покой.
Здесь раздаются стоны,
Не сыщещь здесь покой,
Воюют вместе страны,
Воюют на убой,
Покинет поле воин,
С холодною душой,
Родных своих оплакав,
Уходят все долой.


Рецензии