Ах, как пахнут осенние листья

Ах, как пахнут осенние листья!
Занялась листопадом тайга,
Асе тропиночки золото выстелило,
Алым цветом горят берега.
На рябиновых тоненьких пальчиках
Ветер листья ещё не сорвал.
Сколько ж летних денёчков растрачено,
Сколько солнышек - ах, кто бы знал!
По отрогам туманы качаются,
Звёзды сыплет в Медведицын Ковш,
И сентябрь уже тихо кончается.
Ну чего же ты ещё ждёшь?
У сезона денёчки короткие,
Увядают здесь быстро цветы.
Уж нежаркое солнышко кроткое,
И ночная промозглая стынь...
                2005


Рецензии