Набросок

К теплу прижалась девица спиной –
Душа иззябла, внутренне рисуясь;
Плескался в сердце бурный непокой –
Сидела на полу, собой любуясь.

И в этой неподвижности глубин
Скользила белой нитью отрешенность,
Но Бог провидел множество причин
В каких читалась фальши отчужденность.

В ней гонора сверкали острия,
Туманились безчувственные пятна,
В сердце вползла порочности змея
Ещё самой девице непонятна.

Январь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии