Гнилой порог

В своей квартире как в аду,
Я здесь лежу, больной, грущу,
И встать с кровати нету сил,
Я краски жизни позабыл.

Никакой мне помощи тут нет,
Никто и напоить не может,
А накормить, какой там -
Не видать этого моим устам!

Просил я дочерей - сжальтесь,
Чашечку воды вы мне подайте,
Краюху хлеба дайте мне,
Она уже снится мне во сне.

Мучаясь от голода и жажды лежал,
И братьев, сестёр в бреду призывал,
Но те были уж чересчур злы,
На выёживания моей жены.

Никто ко мне не приходил,
Ни о чём со мной не говорил,
Жена же ничего мне не давала,
И часто о чём-то напевала.

Однажды я услышал стук дверей,
Но не захотелось открывать жене,
Тогда взломали двери братья,
И заключили в крепкие объятья.

Они забрали наконец оттуда,
Где пожирала смерть люта.
И вот пока всё позади,
Но не опустили рук враги.

Лежу в больничной палате,
Гляжу на родного брата,
И ему говорю - сейчас,
Наверно последний час,

Мне сделают укол ядовитый,
Прикончить меня не дай ты...
Просьба до него не дошла,
Делу врагов помогла медсестра.

Жена же моя добилась того,
О чём тайком мечтала давно -
Променяв мужа на званье,
Так и не добилась признанья.

Вот парни молодые, даю вам урок -
Используйте сей стих себе впрок:
Не будет в жизни счастливых дорог,
Пока у вашего дома - "гнилой порог".


Рецензии