Душа

Чуть слышно шлейфом по полу шурша,
Она присела тихо у камина.
-Когда-то ведь и я была любима -
Сказала, шаль откинув не спеша.

Была совсем молоденькой девчонкой,
Когда любовь вошла нежданно в жизнь
И разум, мне шепнув тогда: Держись!
Умчал, смеясь заливисто и звонко.

Любовь меня с собою поманила
В неведомую дивную страну
И, чувства натянув в одну струну,
Я сердце перед ней свое открыла.

Потом все было, будто бы во сне:
Минуты счастья, встречи, расставанья
И в поцелуях пылкие признанья,
Свиданья с ненаглядным при луне.

Но ворвалась вдруг бурею разлука,
Сжигая и круша в пути мосты,
Оставив саркофаг из пустоты
И заточив сердечко в вечных муках...

Мы знаем, что любовь всегда права.
Зачем же ты всю жизнь меня терзаешь
И медленно, но верно убиваешь,
Но я, благодаря любви, жива.

У дамы я спросила, отдышась:
-Простите! Мы когда-нибудь встречались?
И мне она ответила с печалью:
-Конечно, ДА! Ведь я твоя Душа!

22.01.16. (06:20)

В подражание Эдуарду Асадову


Рецензии
превосходно, мне понравилось очень,Ирина!

Орфей Без Эвридики   23.01.2016 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Дмитрий!
Теплышка в душе!

С признательностью,Я

Ирина Стефашина   24.01.2016 06:56   Заявить о нарушении