Я говорю ты...

Я говорю «ты», но вижу только других людей,
которых не помню. И каждый из них, как злодей
закрывает собой обзор того места, где ты.
Последствием снежной, куриной, любой другой слепоты
является то, что зрачки смотрят не «на», а «за»,
делаясь, скорей, перископом. Такие глаза
хороши на войне и на пляже. Я говорю
«ты», но глаза спешат не к тебе, а к календарю,
который показывает время с тобой и без.
Надо учиться считать назад. Подобный ликбез
дарит уныние, но даёт дожить до утра.
Говорю «ты», но вокруг лишь я один. Со двора
дворники снег сгребают, он же снова летит.
Зима сжирает любую боль. Её аппетит
порой удивляет, а порою очень уместен.
Снова с тобой говорю, хоть результат известен.


Рецензии
"Надо учиться считать назад. Подобный ликбез
дарит уныние, но даёт дожить до утра."
Ах, Юрий, не в бровь, а в глаз...
Импрессия, а как все четко. Спасибо большое.
Заходите на чай.

Амале

Амале   29.02.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.