Медитация на мысль Ду Фу 11

                "В синем небе кружит
                Одинокая хищная птица,
                А под нею - две чайки
                Плывут по реке не спеша.
                Хищник может легко
                За добычею вниз устремиться,
                Но не знает тревоги
                Беспечная чаек душа.
                Надвигается вечер,
                Росой покрывается поле,
                А паук на ветвях
                Паутину плетет и плетет.
                И законы природы
                Близки человеческой доле -
                Одиноко стою
                Среди тысячи дел и забот."
               
                Ду Фу

Среди тысячи дел и забот -
Всех существ на земле - одиноко -
Точно - хищной птицы полёт -
Окружил грустной тьмой моё око!


Рецензии