Мой папа моряк

Мой папа моряк, если точно – подводник.
На атомной лодке уходит в поход.
А сын  (это я) у него второгодник…
Последняя сводка – оставлен на год.
И лезут и лезут предатели-слёзы,
Врачебный диагноз, почти  приговор:
«Нехватка железа, всё очень серьёзно!»
И всё остальное неважно с тех пор.
Я папе отправил сегодня морзянку:
«Товарищ старпом! Буду скоро здоров!»
Есть несколько правил. Одно – спозаранку,
(Конечно, тайком от любых докторов!)
Бежать по полям, где трава, словно море,
И думать о том, что когда ты придёшь,
Замёрзнет земля, а у нас в коридоре
Зелёным клубком будет ёлочка-ёж…
Мой папа моряк, и я тоже им буду,
В поход уплыву на полгода иль год.
Не верите? Зря! Одолею простуду,
И всех удивлю, крикну: «Полный вперёд!»


Рецензии
Вот это по-нашему! Так держать! и "Полный вперёд!"

Людмила Осипова 4   22.01.2016 09:39     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо))

Елена Долгих   24.01.2016 10:04   Заявить о нарушении