***

Радуюсь тому, что я жива,
Что могу кому-нибудь помочь.
Радуюсь, что так душа щедра,
И ещё не отлетела прочь.

Что могу, то людям подарю:
Теплоту души сердца свет.
Ноющее  сердце лишь молю:
"Поживи ещё, мне мало лет.

Поживи, чтоб многое успеть,
Не бесславно свой закончить путь,
Песню лебединую допеть,
Разобраться, в чём же жизни суть?"

Человека не одежда красит,
Красит содержание души.
И помада, и румяна - маска,
Душу добрую ты людям покажи.

И не бойся злой, обманной воли,
Что посеешь, то ты и пожнёшь:
С доброты, как в плодородном поле,
Урожай хороший соберёшь.

Зло есть зло, не в этом жизни смысл,
Дай своей душе любить и верить,
Добротой с другими поделись,
Для неё всегда открыты двери.

И увидишь, станет легче жить,
И душа приобретёт покой.
Научись всем этим дорожить,
Чтоб заслон поставить воле злой.

Ложь и месть, неверье, нелюбовь
Отметай подальше, не ленись.
Верь, без этих подлых, жутких слов
Жизнь приобретает новый смысл.

"Измени себя" - вот твой девиз.
Всю судьбу свою пересмотри,
И тянись к хорошему, тянись,
Не суди себя, а просто измени.


Рецензии