Гийом Сели

Рассерчал месье Гийом
на супругу во хмелю:
— Да любись она конём!
Я другую полюблю.
Некрасавицы пускай
блудодейке не чета,
но чужих им не ласкать, —
злой ревнивец причитал.
Знать, в утробу Вельзевул
страсть и похоть подселил
из десятка дюжин вульв
разом всех - в мадам Sieli.
— На часах два ночи уж.
Франсуазы дома нет!
До основ семью разрушь,
стерва, делая минет!
От неё детей желал,
приносил заначки в дом.
Отплатила чем жена?
Здесь глава семьи - никто.
Католическим зовёшь
образ жизни свой. Ха-ха!
Лицемерие и ложь -
имя дочери греха.
За пьянчугу вышла. И?
Для измены повод? Мразь,
недостатки все твои
покрывал я и не раз!
Ел тошнотную бурду,
был в неглаженом всю жизнь...
Как умрёшь - сгоришь в аду.
Зря мы, видимо, сошлись.
Раздвигаешь ноги с кем?!
Обнимаешь не меня?! —
Барабанил пульс в виске,
в ливень из дому гоня, —
Отомщённым должен быть,
чтоб ушла чертовка-грусть!
А потом уже любить
непорочнейших примусь.
Плащ накинул, в портмоне
триста франков прозапас
положив поверх монет, 
собирался в поздний час.
Плешь сверкнула - знать пошёл
переспать хоть с кем-нибудь,
чтобы стало хорошо
на душе и ниже чуть...
Повела его на грех
ревность, месть? Быть может пыл?
Или жаждою утех
как лошак ведом он был?
Спотыкался, слякоть мял,
мямлил злобно, пил вино.
(толстоват и ростом мал),
пах, простите, как говно,
но начав под юбку лезть
как бывалый, как мастак,
исповедался как есть
проститутке у моста.
Камень выпал из груди?
На душе теперь легко?
Труд постыдный оплатил,
смял гандон и был таков.
Девка скрылась - краткость встреч
этих вряд ли удивит,
коль моя заходит речь
о продажнейшей любви...
("О честнейшей!" - покупной.
Возразите кто-то. Ну?!
В ней понятно: кто с тобой
для чего и почему...
Но не будем про бл*дей
философствовать). Так вот:
Кончил важное из дел,
нам знакомый идиот,
и под крышу поспешил,
от промозглого дождя,
проносящихся машин, 
тени зябко обходя.
Уд обмяк, Гийом как труп
изрыгал из носа слизь.
Правда дома поутру
ждал глупейшего сюрприз:
Франсуазы горький рёв!
— Весь в помаде?!
— Извини.
— Я боялась, что ты мёртв.
Ах, ты сволочь, изменил?!
Напролёт всю ночь ищу! ,
Обрыдалась. Тварь! Козёл! —
ненавистнейший прищур
был её мегерски зол, —
Обзвонила морги все!
Обыскала кабаки!
Ты же от помады след
получал... и не погиб, —
Собирала чемодан, —
Я к мамА своей. Прощай!
От невиннейшей из дам
отхватил подлец "леща".
Дверью хлопнула в такси
устремившись резво прочь,
изо всех мужицких сил
не спешил он ей помочь.
Что теперь поесть в обед?
Гладить как и как стирать?...
Кто ревнив, тот по себе
Судит о других, видать.

22 января 07:40 2016


Рецензии