Причина зла

Лишние деньги- всегда причина зла,
сложно праведным трудом их заработать,
не в почете сейчас труд,честные дела-
чиновник голову коррупцией морочит,
деньги нечестные к неравенству ведут,
к скандалу,злу,противоборству путь.

Сверх богатство душу растлевает,
жадность накопления-меры не знает,
не любит выставляться на показ,
копит денег много в про запас.

Олигархи свое богатство защищают,
деньги на преступный путь ведут,
зависть,обман,коррупцию лишь подымают,
они в тревоге,беспокойстве век живут.

В природе сложено по принципу:"все в меру",
сверх богатство-явное большое зло,
в себе каждому надо победить эту химеру-
счастье не приносит ведь оно,
зло,как тень, всегда преследует добро.


Рецензии
Потеря меры влечет к потере свободы действий!

Михаил Кошляк   26.05.2016 13:54     Заявить о нарушении