Нас не понять

Серобуромалиновый цвет
Никогда не понять чужеземцу,
За границей подобного нет.
Как вдолбить бестолковому немцу
Состоянье – недоперепить,
Отделяющее от смерти,
А без этого русским не жить
В ледяной, но родной круговерти.

Мы другие с давнишних времён.
Любим Родину также, как маму.
Коль на русской земле мы живём,
Нам иметь не положено сраму.
Не забудем про совесть и честь,
Это всё, что осталось от предков.
В нашу душу не стоит вам лезть,
Не пытайтесь впихнуть её в клетку.

А давайте мы будем дружить!
Есть у нас города – побратимы.
Может, нам сарафанов нашить
И махнуть к граду вечному Риму?
Закружить хоровод – карнавал
Апельсиновой шумной рекою
И устроить бивачный привал,
Итальяшек побеспокоив.

              13. 01.16.  СН


Рецензии