Сердцу своему ведь не прикажешь...

Ксюшу,  как  и  прежде,  я  целую,
Аня - это  самый  лучший  друг;
Только  мама,  я  люблю  другую...
С  нею  я  попал  в  порочный  круг.

Сердцу  своему  ведь  не  прикажешь...
Эту  боль  ничем  мне  не  унять...
Мама,  я  умру,  а  ты  расскажешь...
Обо  всём  должна она  узнать...

Что  нашёл  я  в  этой  малолетке,
От  чего  душа  моя  поёт? -
Лишь  она  подарит  мне  конфетки,
За  собой  куда-то  позовёт..

Дали  мне  листок  и  я  рисую:
Вот  она  ступает  на  песок..
Нарисую  я  её  босую,
Без  сандалий,  платья  и  чулок.

Ты -  моё  священное  распятье..
Нет  тебя,  и  я  уже  поник;
Заключить  тебя  в  свои  объятья
я  готов  молится  каждый  миг.

Мама,  я  любимую  целую,-
Ничего  с  собой  поделать  не  могу;
Видно, я  себе  ещё  другую
В  своей  жизни  больше  не  найду...

          *    *    *
Я  в  плену  любви,  как  птице  в  клетке...
Кто  печаль  мне  горькую  уймёт?
Уберите  люди  руки - ветки,
Ваши  сплетни  мама  не  поймёт.


P.S. По мотивам одного подслушанного детского монолога.
               


Рецензии