Часть вторая - Лазарь Воскресший - глава 5-я

Галина  Храбрая
   
«ЛЕОН»

(Мистическая Повесть о Любви)

Часть вторая  «Лазарь Воскресший» 

Глава пятая

Мама Легенды называла Леона попросту «сынок».
Она догадывалась, что это имя его не подлинное.

Сам он ей пока ничего не рассказывал, а «лезть в душу» у русских людей
было не принято, а потому, она заняла позицию ожидания.

Ей и так было приятно видеть, как он увлёкся работой, как проявлял
необычайную выдумку и сноровку, день ото дня оттачивая своё мастерство.
 
Затянувшаяся стойка вовсе теперь перестала тяготить родню
и превратилась в удовольствие для всех домочадцев.
Леон «заразил» их своим энтузиазмом.

У него буквально всё «горело в руках». Оказалось, что он
был  «мастер на все руки», и строитель, хоть куда! 

Леон закупил  необходимые для этого материалы,
приобрёл нужные инструменты, привёз с завода всевозможные станки:

— Он потратил «огромные деньги», чтобы соорудить себе такую мастерскую,—
говорила соседям мама Легенды, — подумать только, что он там «и царь и бог»!

Леон, правда, был рад безмерно, что судьба предоставила ему,
такую прекрасную возможность, построить «настоящий дом» для Легенды,
«облагородить» его, наладить в нём быт, создать комфорт и уют
для такой замечательной, творческой семьи!

Так в приятных хлопотах пролетела зима, а к весне Леон неожиданно захворал.
Его словно подкосило: откуда, что взялось? — он, примерно, догадывался:
время его истекало.

Поначалу, мама Легенды вызвалась его «подлечить домашними средствами»,
но потом, поняла: явно тут, что-то не так:

— Ох, милок, что-то со здоровьем у тебя, прямо скажу, не лады, —
а, давай-ка, я тебя окрещу, родимый! Ты, видать, ко всему прочему,
вдобавок у нас ещё и не крещёный! Сказывай, так ли?

И она ласково заглянула в его жёлто-зелёные глаза,
приглядевшись, впервые к нему очень внимательно, она заметила,
что глазах у него не было, того прежнего азарта и блеска,
что, так пленил некогда всю их родню прошедшим летом.

Леон поначалу крепился, так и не сумев, адекватно оценить
своё нынешнее состояние. Он ещё полностью не изжил из себя «зверя», 
а потому заскучал, как скучает домашнее животное, привязавшись к хозяину.

Вне всяческих сомнений, Леон не рассчитал свои
«человеческие» силы, и теперь, это дало о себе знать.

Он, буквально, слёг в постель, и никак не хотел выздоравливать.
Чем только его не лечили, и не поили, он всё одно не поправлялся.

С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже…

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/01/22/9915

глава шестая, втрой части


Рецензии
Все мы страдаем от любви -
Мужчине проще надорваться -
Наедине с собой остаться,
Все силы растеряв свои...

Махов Александр   27.03.2016 11:51     Заявить о нарушении
мужчине сотворит преграды,
коль силы - женщине не надо.

Галина Храбрая   27.03.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.