Капля яда

Как ни крути, есть ощущенье скверны,
Когда гнездятся чувства на обмане.
Не может верным быть в любви – неверный,
И кто-то из двоих однажды первый
От тайных встреч и лжи своей устанет.

Тому, кто знал о них не понаслышке,
Обманных чувств запомнятся горнила.
Красиво об изменах пишут в книжке,
Но приглядишься пристальней к интрижке
Она черней, чем черные чернила.

Отметит душу грешною печатью
Все то, что закружило в ритме танго.
Вонзится в сердце болью и печалью,
Окажется смертельной дозой счастью,
Пройдется по нему тяжелым танком.

Хоть время-дворник, уберет осколки,
Но бесполезны будут все попытки
Измены вынуть острые иголки.
Добавят соли в раны недомолвки,
Как самый изощренный метод пытки…

Обман для чувств, сам по себе, преграда.
В его начинке сладкой - капля яда…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
Замечательно. Браво!!!
"Обман для чувств, сам по себе, преграда.
В его начинке сладкой - капля яда…" Наверно ТАК оно и есть...
В такой ситуации никогда не была, но сочувствую тем, кто пережил
измену. Любви и счастья Вам и Вашей ЛГ.

Галина Шик   27.07.2016 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Признательна за внимание и добрые слова, рада знакомству.

Татьяна Христенко   27.07.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.