В ушах ревет, в груди хрипит...

В ушах ревет, в груди хрипит,
А я с улыбкой провожаю эту ночь;
Пускай опять в душе что-то сопит, -
Мне наплевать, я прогоняю злобу прочь.
Еще чуть-чуть – и до звезды
Смогу дотронуться дрожащею рукой;
Вот только б не сломать узды,
Да не упасть в небожеский запой.
А время есть, и есть еще тепло
В моих руках, - кипит под кожей кровь;
И если что-то вновь кольнет в мое плечо,
Я не замедлю улыбнуться вновь!
С улыбкой лечь, да и уснуть,
Забыв про все, что не дает легко вздохнуть;
Только б не слечь, не потонуть, -
Даст Бог мне сил – еще не раз смогу рвануть!
Не нужно ста, мне старость – враг,
Не стану дожидаться я морщин;
Я не люблю, когда на жизни – лак,
Скрывающий вселенную причин.
Январь, 2016


Рецензии