***

Я себя уж давно не жалею,
Ибо что мне себя жалеть;
Лишь одно я теперь лелею –
Я хочу, заискрившись, взлететь.
И, почувствовав силу крыльев
За своей подуставшей спиной,
Взять ее, из объятий другого вырвав,
И умчаться, покончив с дурной молвой.
А потом опуститься на крышу,
И, не выпустив ее рук,
Говорить ей о том, что вижу
Я в глазах ее сотню разлук.
Убедить позабыть про горе,
Попросить научить летать
И, отказ дав пустячной ссоре,
Звезды в небе вдвоем считать.
Сбившись с цифры, слегка продрогнув,
Опьянев от свободы ночной,
Сесть на край и обняться, вздрогнув
От теплоты необычно простой.
Январь, 2016


Рецензии