У нас не в моде ящики почтовые

Когда не в моде ящики почтовые -
Газеты, письма, стопочки реклам
Приносят Нам. Лишь редкие, «понтовые» -
Айфонятся, в бумаге видя хлам!

Но жаждутся народом извещения -
Что бабушка посылку собрала!
Оплаточка должна прийти с крещения...
С Сочельника?! И к Рождеству была...

Иные ждут подарки бандеролями,
Газету с доказательной статьёй...
Вахтёр не просит логины с паролями -
Ведь это Ваше, личное бытьё!

На радости поведает соседушка
Историю и тайну и печаль
Про годы, расстояния и бедушку,
И даже пригласит к себе на чай!

Не спрашивают писем из Налоговой,
Не любят полицейское - «зайти»...
Из тюрем — ждут, сурово и не многого...
И языком не думают мести!

Бесплатные газеты ценят дачники:
- Оно годится печку растоплять!
А на рекламный глянец смотрят мрачненько -
И «ложью» величают и... - на ...ять!

У нас не в моде ящики с замочками...
А в моде - принимать из честных рук,
В конвертах с запятушками и точками,
То — "божий хлеб", то — колыбельной звук...


22.01.2016    


Рецензии