Вечернее

Я давно излечился от глупости детских иллюзий
И не верю в наивные сказки о вере в добро…
Боль от шрамов на сердце и травмы душевных контузий
Не дают неуёмному бесу тревожить ребро…

Я – такой же, как был… Только вот седина чуть мазнула….
И печалюсь я чаще. Такая планида мужчин…
Но уверен вполне – не настала ещё та минута,
На которой уже не вернусь  из безмолвной  ночи...

И рука не ослабла, которой тебя обнимаю…
А  во взгляде прочтёшь всё, что в жизни сказать не сумел…
Не щадила судьба – проводила по самому краю
И надежда, бывало, держалась на самом нуле…

Вновь январское небо пригнало дождливые тучи.
Но вдвоём нам тепло…Мы друг друга согреем всегда.
Я  к тебе прижимаюсь своею щекою колючей
И мы вместе по жизни идём, несмотря на года…


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Яков!

Жюр22   07.08.2020 07:38     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   07.08.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.