бесценно время, когда ты счастлив

бесценно время когда ты счастлив,
его так мало... к нему причастны
разные люди, которых любим,
которых вряд ли когда забудем.

цените счастье! оно так спешно...
успеть ведь надо зайти и к грешным.
оно пожалуй не различает -
кто правда любит, а кто скучает.

казалось вроде всё так логично:
чтоб стать счастливым - не будь циничным,
отзывчив будь и прост в общении
прощай, и сам обретешь прощение.

но вдруг сломались стереотипы -
устал от жизни ты однотипной.
сорвался в пропасть, бежал от всех,
и чуть не предал - а это грех.

но ты был счастлив, хоть пол минуты!
то божий дар или бес попутал?
тогда ты был у той самой грани,
когда твоё счастье кого-то ранит.


Рецензии